
LAS MEJORES RECETAS - FIT - SALADAS 👨🍳🍳
Acá te dejamos las mejores recetas fit para que compartas con quien más quieres 🙌.
Encuentra aquí recetas saladas, saludables👌.
1- Muffins de torta de zanahoria con especias 🥕
De 12 a 16 porciones

Ingredientes:
• 1 y ¼ tazas de aceite vegetal sabor neutro (canola o girasol)
• 2 huevos
• 2 claras
• 1 y ½ tazas más una cucharada de harina de arroz
• ¾ de taza de harina de avena
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1 y ½ cucharaditas de polvo de hornear
• 2 cucharaditas de canela en polvo
• ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
• ½ cucharadita de clavo de olor en polvo
• 1 cucharadita de jengibre en polvo
• ½ cucharadita de sal
• 3 tazas de zanahoria rallada (se puede usar el bagazo de la zanahoria del extractor de jugos, mezclada con manzana verde)
• 1 taza de nueces de nogal picadas
• 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
• Uvas pasas o goji berries (opcional)
• Endulzante al gusto (stevia, miel o panela)
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C. Alista los capacillos para muffin en un molde. Con la ayuda de una batidora eléctrica mezcla el endulzante, junto con el aceite, los huevos y las claras, durante aproximadamente dos minutos. Agrega por tandas las harinas previamente tamizadas y mezcladas con las especias, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Raspa los bordes del recipiente con una espátula para revisar que estén bien integrados los ingredientes secos. Incorpora la zanahoria y las nueces. Lleva la preparación a los moldes llenando hasta ¾ de su capacidad y hornea durante 30 minutos o hasta que, al insertar la punta de un cuchillo, salga limpio.
2- Muffins de huevo con espinacas y tocineta de pavo fit 🦃
6 Muffins

Ingredientes:
• 5 huevos
• ¼ de taza de leche
• ½ taza de harina de arroz integral
• 1 cucharada de mostaza
• 4 tiras de tocineta de pavo
• 1 y 1/2 tazas de espinaca baby lavada
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• ½ cucharadita de albahaca seca
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva (la cantidad que sea necesaria)
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C. Corta la tocineta en tiras y con una cucharada de aceite de oliva, ponla a dorar en la sartén. Ahí mismo, vierte otro poquito de aceite y saltea las espinacas condimentadas con sal. Aparte, con la ayuda de una batidora eléctrica, bate los huevos junto con la leche y la mostaza, hasta que dupliquen su volumen. Agrega con espátula la harina, la albahaca, el polvo de hornear, la tocineta y la espinaca. Vierte hasta ¾ de cada molde para muffin, previamente engrasado y hornea durante 40 minutos o hasta que doren.
3- Huevos horneados en canastica de tortilla de maíz con salsa de tomates asados 🍳
4 personas

Ingredientes:
• 4 tortillas de maíz
• 4 huevos
• 2 tomates
• ½ taza de caldo de verduras o agua
• ¼ de cebolla cabezona
• 1 cucharada de aceite de oliva
• Sal y pimienta
• Jalapeños
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C. Dispón los tomates enteros y la cebolla en una lata apta para horno y cocina hasta que se ponga negra la piel. Retira y licúa junto con el caldo. Condimenta con sal y pimienta (también puedes agregarle ají al gusto). Engrasa los moldes para muffins y acomoda las tortillas, haciendo forma de canasta. Vierte una cucharada de salsa en el centro y luego, añade el huevo. Cubre la preparación con papel aluminio y hornéala hasta lograr la textura del huevo al gusto. Retira, sirve con más salsa caliente y decora el plato con jalapeños.
4- Pinchos de pechuga de pollo con vegetales 🍗
1 porción

Ingredientes:
• 1 filete de pechuga de pollo cortado en cuadros
• 1 zucchini pequeño cortado en rodajas gruesas
• 1/2 pimentón cortado en cuadros de 2 cm
• 1/4 de cebolla cabezona troceada
• 1 cucharada de aceite de girasol o canola
• 2 palitos de pincho
• Sal y pimienta
Para el puré:
• 2 papas pastusas medianas peladas
• 2 cucharadas de leche
• 1 rama de romero
• 1 diente de ajo machacado
• Sal
Para la ensalada:
• 1/2 taza de arvejas cocinadas
• 1/2 zanahoria pequeña rallada
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1/2 cucharada de vinagre de vino
• 1 cucharadita de perejil picado
Preparación:
Arma los pinchos intercalando el pollo y las verduras; condimenta con sal y pimienta y dóralos en una sartén o plancha caliente con el aceite. Para el puré, cocina las papas en agua con la rama de romero, el diente de ajo y sal, hasta que estén blandas. Retira el romero y el ajo, y haz un puré con un tenedor o un pasapuré. Agrega la leche y rectifica la sazón. Para la ensalada, mezcla el aceite, el vinagre, el perejil, la sal y la pimienta, y usa esta vinagreta para bañar las verduras.
5- Hummus con crudités 🥙

Ingredientes:
• ½ taza de garbanzos cocinados
• 1 cucharada de tahine (pasta de ajonjolí)
• 1 cucharadita de jugo de limón
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 2 tallos de apio cortados en bastones
• 5 zanahorias baby cortadas a lo largo
• Sal y páprika al gusto
Preparación:
Usando la licuadora o un procesador de alimentos, haz una pasta o puré con los garbanzos, el tahine, el limón, la sal y la mitad del aceite de oliva. Si la mezcla está muy espesa, puedes agregar 1 o 2 cucharadas de agua tibia. Pon el hummus en un plato, añade el resto del aceite y espolvorea con páprika. Unta el apio y la zanahoria en el hummus, y disfruta de un snack lleno de proteína y fibra.
6- Tacos de cerdo 🐷
2 porciones

Ingredientes:
• 250 gramos de lomo de cerdo magro cortado en tiras delgadas
• 2 cucharaditas de aceite
• 1 tomate maduro grande picado en cubitos
• 2 cucharadas de cebolla blanca o morada picada finamente
• 2 cucharadas de cilantro picado finamente
• 1 cucharadita de chile fresco picado finamente (opcional)
• ½ cucharada de jugo de limón
• 4 tortillas integrales de trigo
• 1 taza de lechuga picada
• 4 cucharadas de queso fresco bajo en grasa, rallado
• 4 cucharadas de yogur griego (sin dulce)
• Sal y pimienta al gusto
• Ají al gusto
Preparación:
Condimenta las tiras de cerdo con sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén y saltea la carne para que quede dorada por todos lados. Aparte, prepara el pico de gallo mezclando el tomate, la cebolla, el cilantro, el chile, el jugo de limón y la sal. Calienta las tortillas y arma los tacos poniendo, en cada uno, un poco de carne, lechuga, queso, pico de gallo y yogur. Termina con un poco de ají al gusto.